Holistic Health & Beauty

+7 495 120 95 55    +7 499 499 95 50

Москва, ул. Мосфильмовская, д.8, корп.3

Елена Иванова
Блоггер Le Chantage

SMAS-лифтинг: операция без скальпеля

Поделиться:

Эта новая аппаратная технология – для тех, кто не хочет или боится ложиться под нож пластического хирурга. На сегодняшний день SMAS- лифтинг с помощью аппарата Ulthera System – единственный способ вернуть лицу молодость, не прибегая к травматичным операциям, которые еще и потребуют длительной реабилитации. К тому же, результат хирургического лифтинга не всегда прогнозируется, и может стать неприятным «сюрпризом» для пациента.

Конечно, в эстетической медицине и сами врачи все больше предпочитают уходить от хирургических вмешательств, заменяя их аппаратными технологиями. Ведь они значительно снижают любые риски, связанные с операцией.

Что такое SMAS- лифтинг?

Собственно, из названия процедуры следует, в какой зоне проводится коррекция. SMAS – это сокращенное от Superficial musculo-aponeurotic system, что в переводе означает – «поверхностная мышечно-апоневротическая система». Если говорить не медицинским языком, то это – подкожный мышечно-фиброзный слой, который присоединяется к коже лица и покрывает мимические мышцы. Главная задача этой системы – удерживающая, что обеспечивает сохранение четкого овала лица.

В свою очередь, эта ткань состоит из сети переплетенных между собой коллагеновых и эластиновых волокон, связанных жировыми клетками. Под действием гравитации с возрастом происходит растяжение коллагеновых волокон, из-за чего SMAS-слой начинает перемещаться. Визуально это выражается в деформации овала лица, образовании носогубных складок, двойного подбородка, грыж в нижних веках.

Существующие до недавнего времени аппаратные процедуры проводились только на поверхностном слое кожи и в неглубоких подкожных тканях, в области жировой клетчатки. Для манипуляций на SMAS-уровне была необходима хирургическая операция. Но с изобретением и внедрением аппарата Ulthera System в этом отпала необходимость.

Какие проблемы решает SMAS-лифтинг?

Этот вид лифтинга наиболее показан пациентам с уже заметным опущением тканей. Иногда врач может порекомендовать его и в качестве профилактики птоза. Процедура проводится не только на всем лице полностью, но и в отдельных зонах. SMAS-процедуры отлично справляются с такими проблемами, как провисание кожи под подбородком и на шее, глубокие носогубные складки, «поплывший» контур лица, брыли, нависание век и опущение бровей, дряблая кожа щек. Процедуру можно сочетать с любыми другими омолаживающими методиками, как аппаратными, так и инъекционными.

Противопоказания

Процедура не проводится в период беременности и кормления, при угревой болезни кожи в период воспаления и герпесе, во время общих инфекционных заболеваниях и приема коагулянтов. Наиболее серьезные противопоказания – сахарный диабет, системные заболевания соединительной ткани, эпилепсия, наличие кардиостимулятора и любых металлических имплантов в зоне коррекции (кроме зубных коронок).

Принцип работы аппарата Ulthera System

В основе технологии Ulthera System – воздействие на SMAS-ткань сфокусированной ультразвуковой волной. Большинство аппаратов для омоложения работают по принципу термолиза – контролируемого термического повреждения мягких тканей. В ответ коллагеновые волокна сокращаются и запускается процесс регенерации тканей. Уникальная технология Ulthera System на основе точечных ультразвуковых импульсов позволяет врачу четко контролировать ход процедуры, потому что одновременно идет ее визуализация на экран монитора. За счет этого все манипуляции проводятся в заранее определенной зоне, а врач не действует вслепую и наугад. Весь процесс происходит в глубинных слоях, при этом эпидермис не повреждается.

После процедуры запускается процесс регенерации, SMAS-ткань уплотняется и подтягивается, контуры лица становятся четкими, происходит лифтинг всех мягких тканей. В течение нескольких месяцев будет происходить активное образование нового коллагена и эластина, а лифтинговый эффект станет все больше нарастать.

Как проходит процедура SMAS- лифтинга?

Перед началом процедуры врач обязательно собирает все данные о пациенте, чтобы выявить имеющиеся противопоказания. Затем на коже с помощью специальной линейки проводится разметка. Насадка, которой будет обрабатываться кожа, прикладывается строго в соответствии с нанесенными линиями. С помощью специального сканирующего датчика врач получает изображение участка, которое будет обрабатываться ультразвуковыми импульсами. На мониторе всей системы отображаются глубокие слои кожи (до 8 мм), что позволяет определить, на какой оптимальной глубине нужно будет проводить процедуру.

Все манипуляции длятся не более 60 минут и пациент может следить за ходом процедуры. Во время SMAS- лифтинга будет ощущаться лишь небольшое покалывание и тепло. Подтягивающий эффект настолько велик, что его можно увидеть уже в первые минуты после процедуры.

Другие статьи

Плацентарная терапия – твое второе рождение

Эликсир молодости все-таки существует! О русском докторе, который помог его создать, революции в косметологии и новой эре антивозрастных средств и методик.

Обзор омолаживающих аппаратных методик

Без скальпеля и инъекций: идеальный вариант для тех, кто боится пластики и уколов.

Волны молодости: обзор аппаратных технологий

Безболезненный и быстрый результат. Самые эффективные аппаратные процедуры.